nchk @ 22.3.2018, 9:46
Привет всем! На ТО рекомендовали батарею подзарядить. В доках сказано, при подзарядке батареи отсоединять от нее провода. Смысл, если просто выключить зажигание и заряжать не снимая? Кто нибудь заряжал без отсоединения клемм от батареи? Кто как и чем заряжает? Спасибо!
Привет!
Я пользуюсь З/У "Вымпел 30" это предпусковое (не путать с пуско-зарядным) зарядное устройство с регулятором тока 0-20А и напряжением V: 14,8 - кислотные, 16 - технология Ca-Ca, и 19 - ручной режим. Кому интересно в инете есть описание, для чего нужен разный вольтаж, и тд.
Так вот, я не всегда отключаю клеммы акб, так как особого страха нет никакого - если полностью уверены в своем З/У. Но с оговоркой что подзаряжаю на напряжении 14,8 что соответствует выдаваемому напряжению генератора. К тому же у меня прямо указано в инструкции З/У что это можно делать.
А вообще отключать клеммы акб нужно для того чтобы при всяких непредвиденных обстоятельствах не навредить электронике авто, вот и всё. По этому при полноценной зарядке я клеммы скидываю (и даже акб домой уношу), потом заново настраиваю музыку и прочее. А при так сказать просто подзарядке пока в гараже вожусь с чем нибуть, не связанным с этим авто, нет. Но повторюсь это если только полностью уверенны в своем З/У, так как если что пойдет не так, то при отключенных клеммах акб, возможные потери ограничатся акб, а если подключены клеммы, то неизвестно что ещё за собой утянет в техногенную Вальхаллу взбесившееся З/У.