varouse
Новичок

2.3.2017, 19:51

Внесу свои 5 копеек. Заказал оригинал 38920PNB013, пришел bando 7PK1720

vinitu63
Хочу все знать

11.11.2017, 17:49

sche @ 28.4.2011, 15:49
Перенатяжение приводит к быстрому износу подшипников навесных агрегатов, недотяг к недостаточной мощности генератора и соотв. недозаряду батареи. Попасть золотую середину натяжителя сходу не всегда получается. В принципе интересно насколько критично несоотв. центральной метке (в пределах большого и малого столбиков). Может не стоит так сильно стремится к совершенству?

все резиновые детали ведут себя одинаково, главное здесь проверить затяжку таким образом, выбрать самую длинную прямую ремня взять проинспектировать на предмет перегиба на 80-90% градус с усилием, а когда заведешь обратить внимание на звук, чтоб не было подвывания и в то же время на большем расстоянии не было дрязга ремня как бы покачивания и звук не мурлыкал, потом включи нагрузку - обогрев задних зеркал, передних сиденей, свет весь в салоне плафоны снаружи дальний аварийку и т..д. и еще кондей. то же не должно быть подвываний и дрязга ремня. натяжитель гидравлический сам справляется со своей работой, он автоматически делает натяжку, и усилие натяжки определяется ньютонами давления на него ремнем. все гениально просто он не даст ремню перетянуться .....Ну конечно если он увас родной и пробег большой со временем жидкость могла поменять свои свойства. плотность и все такое.... вот поэтому ролик натяжной оригинальный продается в комплекте с натяжителем. А мы экономим меняем только ролик да еще не оригинал впрочем я тоже такой же. ролик Оптима 1500 а весь натяжитель оригинал 12000 почти в 8-9 раз дороже, если е собираешься продовать машинку ближайших 5 лет то ставь оригинал............это из практики............

Dimitry
Участник

29.10.2024, 11:00

Dimitry @ 3.2.2014, 20:09
Заехал на сервис, подобрали ремень по VIN. В оригиналах я не разбираюсь, поэтому взял ремень фирмы, которую ставил на предыдущую машину - Contitech 7PK 1730. Машина Honda CR-V II, 2006 г.в., 2.0 литра, европейка (сборка Великобритания), автомат. Вроде все ОК.

Ну вот ремень прошел 10 лет и еще ходил бы, но сдох натяжной ролик. Понятно, что ремень буду менять тоже, возьму такой же

Dimitry
Участник

1.11.2024, 12:05

Dimitry @ 29.10.2024, 13:00
Ну вот ремень прошел 10 лет и еще ходил бы, но сдох натяжной ролик. Понятно, что ремень буду менять тоже, возьму такой же

Хотел отредактировать, но не получилось. Вообщем купил оригинальный натяжной ролик Bando за 9 200 руб (см фото), сказали что он самый лучший идет в оригинале. Подумал, что купить за 6 800 руб. ближайший неоригинал и менять его возможно через какой-то не такой большой промежуток времени, это не мой вариант. Вот кто заменой сам занимается, то конечно можно экспериментировать. Хотел купить ремень Contitech, но в итоге купил ремень Bando! (см. фото) biggrin.gif Очень надеюсь, что по итогу он будет не хуже wink.gif

Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение

ZiPower
Активный участник

17.1.2025, 19:14

Dimitry @ 1.11.2024, 13:05
Хотел отредактировать, но не получилось. Вообщем купил оригинальный натяжной ролик Bando за 9 200 руб (см фото), сказали что он самый лучший идет в оригинале. Подумал, что купить за 6 800 руб. ближайший неоригинал и менять его возможно через какой-то не такой большой промежуток времени, это не мой вариант. Вот кто заменой сам занимается, то конечно можно экспериментировать. Хотел купить ремень Contitech, но в итоге купил ремень Bando! (см. фото) biggrin.gif Очень надеюсь, что по итогу он будет не хуже wink.gif

Зачем такая переплата? Существует Mitsuboshi
Hоnda - машина для настоящего мужчины

Dimitry
Участник

22.1.2025, 15:17

ZiPower @ 17.1.2025, 20:14
Зачем такая переплата? Существует Mitsuboshi

это натяжной ролик? я такой конторы не видел. Там нормальные конторы можно по пальцам одной руки пересчитать. Взял Бандо, чтобы лет 10 больше вообще не трогать wink.gif

ZiPower
Активный участник

30.1.2025, 10:57

Dimitry @ 22.1.2025, 16:17
это натяжной ролик? я такой конторы не видел. Там нормальные конторы можно по пальцам одной руки пересчитать. Взял Бандо, чтобы лет 10 больше вообще не трогать wink.gif

Ремень.

Натяжитель почему поменял?

ZiPower
Активный участник

30.1.2025, 21:24

Dimitry @ 1.11.2024, 13:05

Это не оригинал. Перепаковка типа в оригинальную коробку. Заводские натяжители с лейблом made in Canada. Вы поменяли механизм натяжителя из-за ролика, или почему? Из ролика подшипник отдельно меняется .

Вернуться в “Ремонт своими силами 2”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0