25.4.2015, 22:01
«Я был прав три года назад, и мне не в чем себя упрекнуть», - пишет осужденный за помощь нефтяникам Магнистауского региона политзаключенный Владимир Козлов в открытом письме президенту Нурсултану Назарбаеву, узнав о щедрых бюджетных вливаниях в Жанаозен.
«Прочел в мартовском Forbes материал, который в очередной раз подтвердил, что наша поддержка нефтяников Жанаозена в 2011 году была не только справедливой, но и актуальной в смысле их социально-экономической правоты. Из эмоций возникло желание зафиксировать ситуацию посредством какого-то заявления, и остановился я на открытом письме президенту, который сейчас в очередной раз кандидат в самое себя», — пишет в преамбуле к открытому письму Нурсултану Назарбаеву, баллотирующемуся в руководители Казахстана уже в..... раз, политзаключенный Владимир Козлов.
«Естественно, я далек от мысли о какой бы то ни было реакции, — сразу объясняет он свои намерения, — потому как в период забастовки в ЖО я лично обращался к нему этим способом более десятка раз с одной и той же просьбой — вмешаться, помочь, разобраться, остановить, не допустить... Не получилось. Это письмо — выражение моего мнения, чтобы не молчать. Молчание — колыбель зла».
"Президенту РК Назарбаеву Н.А.
От осужденного Козлова Владимира Ивановича
ст.ст. 164, ч. 3, 180, 235;
срок 7 лет 6 месяцев;
начало срока 23.01.2012;
окончание срока 23.07.2019.
Учреждение ЛА 155\14,
п. Заречный Алматинской области
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Господин Президент.
С Вашего молчаливого согласия Ваш Комитет национальной безопасности и Ваш суд бросили меня за решетку в январе 2012 года. Меня обвинили в разжигании социальной розни во время забастовки нефтяников Жанаозена, по сути — в разжигании социальной розни между нефтяниками и теми людьми, которые тогда представляли Вас, Вашу власть в Мангистау и Астане.
Тогда, в 2012 году, люди, считавшие себя властью, сочли преступными мои слова о том, что нефтяники имеют право жить достойно, что город, в котором живут люди, добывающие благосостояние для всей страны, должен давать им возможность полноценного отдыха, восстановления здоровья, радости в нем жить. Я говорил о том, что власть должна оставлять больше средств на развитие региона, что нефть, добываемая в экстремальных условиях Мангистау, должна создавать новые рабочие места и инвестировать социальную сферу до уровня комфортного проживания. Тогда, в 2012 году, за эти слова я получил срок.
Прошло три года. Передо мной мартовский журнал Forbes, на странице 95 которого читаю: «За эти три года здесь (в Жанаозене — ВК) полностью поменяли водопровод и провели газ, построили 800 новых квартир... По всему городу разбили аллеи и клумбы... Жанаозен выглядит обычным индустриальным городом, в который неожиданно пошли щедрые бюджетные вливания...»
В Жанаозене создаются новые рабочие места, выделено 1,3 млрд тенге для обустройства базы отдыха «Кандерли», подписаны меморандумы о сохранении рабочих мест, пересмотрены в сторону увеличения налоги, остающиеся в регионе. Это — радует! Вместе с тем: все то, что сделано и делается в Жанаозене, что составляет предмет гордости Вашей власти, есть исполнение наших требований в 2011 году — три года «жанаозенского ренессанса» есть три года незаживленного горя семей погибших, три года несправедливой несвободы.
Война не окончена, пока не похоронен последний погибший в этой войне. Несправедливость останется, пока она не будет признана, пока не состоится покаяние, признание ошибок.
Я — зэк. Вы — Президент, кандидат в Президенты, будущий Президент Казахстана.
Я горд тем, что был прав три года назад, и мне не в чем себя упрекнуть...
Владимир Козлов.
25 марта 2015 года".
...А еще в этом журнале написано, сделал ремарку в конце письма Вадимир Иванович, что Тони Блэр — советник акима Магистауской области. «В 2011 году он тоже был советником, неужели не хватило?» — задается он вопросом.
Владимир КОЗЛОВ
2.4 л. 2010 г. Поставка авто - Россия.
Если не знаешь что делать - делай шаг вперед.