Готовлю шашлык из индейки (белое мясо-грудка).
Мясо сколько надо (я обычно беру 2-2.5 кг) или сколько хотите
За сутки до жарюхи:
- мясо режу крупными кубиками - 6-8 см
- 0,7-1 литр 1% кефира
- 2-3 крупные луковицы
- 1 средний лимон
специи:
-соль
- перец черный крупно молотый (достаточно много)
- перец душистый 2-3 горошины (раздавить не помельче)
- размельченная лаврушка 2-3 небольших листа
- можно чайную ложку бальзамического уксуса или столовую оливкового масла
В блендере измельчить лук в кашу и лимон без шкурки, высыпать специи, все залить кефиром и хорошо перемешать.
В емкость мясо и полученный маринад, все тщательно перемешать ( маринад полностью должен покрыть мясо).
Прикрыть крышкой и на сутки в холодильник.
За 2-3 часа достать.
Шампура и надеть куски (куски не отжимать, нанизывать очень нежно). Отправить на угли - готовиться быстро получается очень сочно.
Ну гарнир и запивка как всегда.
Хотим в этом году на НГ на даче готовить.